Водитель автобуса, попавшего в аварию в Калужской области, выздоравливает

Пострадавший в ДТП 12 февраля водитель междугороднего пассажирского автобуса 58-летний Станислав Николаевич Самохин, получивший в аварии переломы двух ребер, идет на поправку и переведен из юхновской больницы в кировскую. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник следственного отдела управления ГИБДД УМВД России по Калужской области Василий Андрианов.

Ранее появилась информация о том, что водитель автобуса скончался.

Между тем, причиной ДТП со смертельным исходом на Зубовском повороте в Калужской области могла стать неисправность старого автобуса “Neoplan-216″. По другим данным, водитель заснул за рулем от переутомления. В настоящее время ведется следствие. Обе версии указывают на причастность к аварии руководства кировской автоколонны 1655: техническое состояние транспортных средств и соблюдение временного интервала для отдыха водителей является их прямой должностной обязанностью в соответствии с транспортным законодательством РФ. Прокуратура не раз возбуждала дела против руководства автоколонны именно по этим двум статьям.

В ГИБДД также не исключают, что этот участок дороги не был обработан реагентами. Если эта версия будет доказана, то ответственность ляжет на работников коммунального хозяйства.