wpid 3684701 Русские националисты договорились создать Совет межнационального согласия

Российские националисты договорились с руководством ряда регионов РФ о создании организации, которая будет заниматься решением межнациональных конфликтов на местах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из лидеров движения «Русские» Дмитрия Демушкина.

Помимо националистов и представителей регионального руководства, в МСМС вошли представители диаспор коренных народов России. Демушкин рассказал, что совет будет заниматься предотвращением межнациональных конфликтов, «чтобы не повторять инциденты, которые привели к событиям на Манежной площади в декабре 2010 года». Особое внимание МСМС будет уделять народам, отношения между которыми в последние годы осложнились. «Речь, в частности, идет об осетинах и ингушах», привел пример Демушкин.

Наиболее громким межнациональным конфликтом в России последних лет стала ситуация после гибели в драке с кавказцами футбольного болельщика Егора Свиридова. Недовольство действиями правоохранительных органов националисты выразили, устроив погром на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года. Схожая ситуация, но в меньшем масштабе возникла после убийства московского студента Ивана Агафонова, по неосторожности совершенного чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым, напоминает Лента.ру.