На федеральной трассе Р-228 Волгоград – Саратов из-за сложных метеоусловий и снежных заносов остановлено движение на участке с 194-го по 255-й км. Об этом сообщает МЧС России. По данным ведомства, к настоящему времени с заснеженного участка эвакуировано 36 человек. Водителей и пассажиров вывезли в населенный пункт Усть-Грязнуха Камышинского района, где подготовлен пункт временного размещения на 200 человек и организованно горячее питание. В снежном заторе остаются 60 человек и 67 автомобилей.

В Главном управлении МЧС РФ по Волгоградской области в свою очередь отметили, что «метеоусловия остаются очень сложными, высота снежных заносов достигает 3,5 метров». К местам заторов со стороны города Камышина Волгоградской области и города Саратова прокладывает путь дорожная техника, за ней идут топливозаправщики и машины с питанием, одеялами и теплой одеждой.

В ГУ МЧС по Волгоградской области создан межрегиональный штаб для координации спасательных работ, открыт телефон горячей линии: 8-8442-78-99-99.

Экстренные службы, напомнили в Южном региональном центре МЧС, неоднократно предупреждали о сложных погодных условиях на трассе Волгоград-Саратов, где и в ближайшие дни будет складываться сложная погодная ситуация. «Южный региональный центр МЧС еще раз просит водителей в ближайшие дни не пользоваться автотранспортом и не выезжать на трассу», – подчеркнули они.