Архив за день: Май 4, 2017

Трамп подписал указ в защиту свободы слова и религиозной свободы

Президент США Дональд Трамп подписал в четверг исполнительный указ в защиту свободы слова и религиозной свободы. Перед этим он встретился в Белом доме с группой кардиналов Римско-католической церкви. Все это было приурочено к Национальному дню молитвы, отмечавшемуся в США.

СМИ узнали об оружии с российской электроникой у террористов в Сирии

В Сирии снайперы запрещенных в России террористических группировок «ИГИЛ» и «Джебхат ан-Нусра» используют прицелы ночного видения (ПНВ) с электроникой, произведенной на российских предприятиях. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

США могут взять на контроль порты Приморья из-за санкций против КНДР

Администрация Белого дома планирует взять на особый контроль несколько российских портов в Приморье в свете выполнения санкций против Северной Кореи. Такого рода норма внесена в законопроект, который в четверг, 5 мая, приняла палата представителей американского конгресса.

Стало известно, в какие страны Трамп совершит первые зарубежные визиты

Президент США Дональд Трамп посетит Ватикан, Израиль и Саудовскую Аравию в ходе своей первой зарубежной поездки в качестве главы государства в мае. России в списке мест визита главы Белого дома нет. Трамп уже назвал поездку "исторической".

Трамп: уверен, что реформа здравоохранения будет одобрена сенатом

Президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме, выразил уверенность, что предложенный им проект реформы здравоохранения вслед за палатой представителей будет поддержанамериканским сенатом.